個人資料保護政策

個人資料保護政策

致所有用戶

株式會社Fun Japan Communications(以下簡稱「本公司」)基於「個人資料保護相關法律」、「個人編號法」以及本公司的「個人資料保護政策」,依以下方式進行處理並致力保護個人資料。在提供用戶個人資料之前,請查看以下個人資料保護政策(以下簡稱「本政策」)。

1. 關於個人資料之使用目的
本公司的跨境EC服務將用戶的個人資料用於以下目的(以下簡稱「使用目的」)。

A.訂單內容之確認(包含用戶認證)
B.付款處理
C.商品配送及安排配送
D.對應商品或服務相關諮詢等
E.商品或服務相關之售後服務
F.商品或服務之開發及改善(※1)
G.本公司或本公司的合作夥伴之優惠、獎品、積分計劃等選定、提供及運營等
H.本公司或本公司的合作夥伴之商品、服務、各種促銷、活動和其他行銷措施之相關資訊提供及廣告發佈(※2)
I.對不當行為之監控、預防、分析及對策等,建立讓用戶可以安心使用的環境
J.在法律允許的範圍內使用
K.為上述各項使用目的向第三方提供用戶個人資料

(※1) 本公司使用Cookie等(包括網路信標、UID和其他技術,以下簡稱「Cookie等」 。)來取得用戶購買履歷、服務提供履歷、瀏覽及其他行動履歷、所使用的終端資訊、網路資訊(IP位址等)等,並將其作為用戶之個人資料或相關資訊,對其進行分析,用於商品及服務的開發、改善,以及與興趣、愛好、傾向等與產品及服務相關的廣告、資訊提供等。

 (※2)本公司從第三方取得非個人資料的個資相關資訊(包括透過Cookie等獲取的購買履歷、位置資訊、瀏覽等行動履歷、終端資訊、網路資訊(IP位址等)),透過與本公司持有的個人資料進行核對,將其用於商品和服務的開發、改善,以及與興趣、愛好、傾向等與產品及服務相關的廣告、資訊提供等。


2. 個人資料之取得
本公司在提供此服務時,將會蒐集用戶以下資訊。下記為個人資料之示例,視具體內容而定,可能不會超出所蒐集的個人資料範圍。

A.用戶資料如下
 姓名、帳單地址、配送地址、付款資訊(包括信用卡號碼等)、出生日期、年齡、居住國家、電子信箱等。
B.Facebook ID及姓名。
C.IP位址。
D.可能包括交易資訊,以及
 i.瀏覽履歷、問卷調查、促銷資訊、需求、投訴及意見、服務評價等。
E.Cookie、網路信標資訊、存取日誌、終端資訊等存取資訊。


3. 個人資料之蒐集
(1)本公司主要透過以下等方式蒐集客戶/用戶之個人資料。
 •經口頭(包括實體店舖、電話等)、Web及電子郵件等電子方式取得用戶資料。
 •網頁的存取履歷、服務使用履歷、瀏覽和其他行為履歷、使用的終端資訊、網路資訊(IP位址等)等資訊可能會因用戶訪問本公司網站、使用本公司的服務等而被自動記錄在本公司的伺服器等,或記錄在終端上的資訊可能會依手機等終端的設置自動發送給本公司。
 •當用戶使用本公司以外的服務等,其他公司與本公司有合作夥伴計劃或其他合作等的時候,本公司可能會同時取得其他公司的服務使用履歷等相關資訊。
(2)非經用戶同意,本公司不會將個人資料用於使用目的以外的任何目的。
(3)若用戶為未成年人,應徵得監護人同意。但此類不適用於緊急情況或法律允許的其他情況。
(4)用戶可選擇提供給本公司的個人資料項目等,但如果無法提供全部或部分個人資料,我們可能無法聯絡用戶、提供商品,對應或承辦用戶   
 申請、需求等。


4. 向第三方提供個人資料
(1)本公司在購買商品的採購、提供等所需之範圍內,將透過電子方式等向產品供應商、物流公司發送客戶的姓名、性別、年齡、地址、電話號碼、電子信箱、信用卡資訊和其他必要之個人資料。
(2)本公司在商品相關諮詢、用戶意見、需求、諮詢等所需之範圍內,將透過電子方式等向該諮詢產品的供應商、物流公司和其他相關機關、法人等提供用戶姓名、性別、年齡、地址、電話號碼、電子信箱、信用卡資訊和其他必要之個人資料。
(3)為了在本公司及本公司的其合作夥伴實施各種積分和其他特別優惠方案、各種促銷、獎品提供、活動和其他行銷措施以及相關資訊提供,本公司將透過電子方式等向合作夥伴提供用戶姓名、性別、年齡、地址、電話號碼、電子信箱以及購買資訊等。
(4)對不當行為之監控、預防、分析及對策等,為了建立讓用戶可以安心使用的環境,本公司在必要的範圍內將透過電子方式等向公家機關、研究機構、合作夥伴等提供用戶姓名、性別、年齡、地址、電話號碼、電子信箱、信用卡資訊和其他個人資料。
(5)本公司經用戶同意或在法律允許的範圍內,將透過電子方式等發送用戶之個人資料。


5. 用戶個人資料之委託
本公司出於商品包裝、發送等之目的,以及出於上述1之使用目的或本公司相關業務,可能會將用戶個人資料之全部或部分業務委託給第三方。在此情況下,本公司會依據本公司基準選定委託對象,簽署保密協議等再行委託個人資料之業務。


6.將個人資料轉移給國外第三方
(1)由於上述1提供用戶訂購的產品以外的使用目的,本公司可能會在通知用戶個人資料預計被提供到的國家或地區後,將用戶個人資料轉移給該國家或地區的第三方。在此情況下,將如下所示。
 ・轉移國家或地區
  我們將透過口頭、網站發佈、電子郵件等電子方式通知用戶。
 ・該當國家或地區的個人資料保護制度及第三方採取的個人資料保護措施
(2)本公司將採取與國外委託對象等簽訂合約等,在該當委託對象等實施個人資料保護相關之適當措施等再行轉移個人資料。


7. 個人資料之保護
本公司將在技術和管理方面採取適當合理的保護措施,以妥善管理個人資料,防止其洩露、遺失或損壞。我們承諾個人資料的蒐集、使用和提供將基於運營公司Fun Japan Communications株式會社的個人資料保護政策所任命的資訊安全管理者之合法服務範圍內,進行嚴格管理及保護。具體保護措施如下。
 A. 關於個人資料,為了遵守法令並確保妥善處理,我們制定了個人資料保護政策,並以該政策為基礎,就個人資料的蒐集、使用、提供、廢棄等制訂了本規定及其他相關規定。
 B. 設置個人資料管理者,各部署指定個人資料處理負責人的同時,我們亦建立了發現違反法令或規定之事實或風險時向個人資料管理者報告聯絡的體制。
 C. 除了定期對個人資料的處理情況自行進行檢查之外,監察部門還會實施審查。
 D. 本公司在委託處理個人資料等業務時,會在合約等中規定個人資料處理之相關事項。
 E. 為員工提供個人資料處理相關之定期研修。
 F. 在工作守則等中亦有記載關於個人資料之保密事項。
 G. 除了員工的出入管理外,還制訂並實施了包含個人資料的文件、電子媒體等存儲及廢棄等措施。
 H. 採取密碼設置和遠端操作措施等防止設備等被盜或遺失等的措施。
 I. 實施存取控制以限定員工處理的數據庫等範圍。
 J. 導入了系統免受來自外部的不當存取或惡意軟體影響的機制。
 K. 在確認個人資料保護法的概要並採取與委託對象簽訂有關個人資料處理的合約等措施後,包括個人資料在內的部分數據將被存儲在海外。


8. 有關個人資料使用目的的通知、公開、更正、添加、刪除、停止使用、消去及停止向第三方提供
 A.用戶可透過本網站的「諮詢」連結要求確認個人資料、使用目的之通知、披露、更正、添加、刪除、停止使用以及停止向第三方提供。
 B.由於保留的個人資料性質,保留的個人資料之刪除或消去程序可能有效也可能無法完成。在該情況下,本公司將依據用戶本人之要求停止使用服務或停止向業務委託對象提供個人資料。
 C.本公司可能會保留備份數據以對應因電腦故障、其他不可抗力或人為疏失導致資料遺失的情形發生。由於其性質,用戶無法採取任何步驟來驗證備份數據。
 D.用戶使用本服務時,即視為同意本政策第7條之規定。


9. 個人資料諮詢窗口
處理個人資料之相關事宜,請透過funjapan_selectshop@fj-com.co.jp電子信箱帳號做諮詢。


10. 關於本站安全
作為保護資料免遭攔截、破壞和篡改之一項安全對策,本服務在輸入可辨識個人身份之重要資料時採用 SSL(Secure Sockets Layer安全通訊端層)技術。


11. 變更政策
為了遵守本法律及適用法律,以及其他本公司合理認為必要之任何目的,本公司保留更改本條款之權利。此類變更將盡可能發佈在本網站上。 請用戶定期或在登入本網站時參考這些條款。如用戶在該等變更生效後使用本網站之任何服務,即視為已閱讀並接受該等變更。若不同意變更後之條款時,用戶可能無法在本網站登入帳戶,這可能會影響本公司對應用戶的需求及執行服務之能力。


12. 準據法及法院管轄
本政策以日本法為準據法並依日本法解釋。此外,用戶應服從日本法院的專屬司法管轄權。

株式會社Fun Japan Communications
 郵編108-0075 東京都港區港南2丁目16-5 NBF品川大廈5樓
 代表取締役社長 藤井 大輔